Голубцы по-закарпатски: вкусно так, что от тарелки за уши не оттянешь

Голубцы по-закарпатски: вкусно так, что от тарелки за уши не оттянешь

Голубцы по-закарпатски: вкусно так, что от тарелки за уши не оттянешь

В гостях Хозяева усадили меня за стол и начали угощать разными домашними вкусностями. Больше всего мне запомнились закарпатские голубцы. Они там считаются одним из основных блюд на застолье.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 4 шт.
Рис — 500 г
Свиной фарш — 700–800 г
Лук — 4–5 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Смалец — 2 ст. л.
Паприка — 3 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Укроп — 0,25 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите большую часть смальца на сковороде и обжарьте нарезанный мелко лук до прозрачности. Нарежьте болгарский перец кубиками и добавьте к луку, жарьте 2–3 минуты.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и отправьте в сковороду, жарьте еще 2–3 минуты. Затем положите оставшийся смалец, паприку и измельченные помидоры. Готовьте пару минут.
  3. Промойте рис несколько раз, после чего смешайте его с фаршем и зажаркой. Всыпьте соль, перец и приправу, перемешайте до однородности. Добавьте рубленую зелень и еще раз хорошенько перемешайте.
  4. Из небольшой капусты вырежьте кочаны. Вскипятите в кастрюле воду и опустите овощ в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты, чтобы пропарилась. Затем разберите на отдельные листья. Те что стали мягче, выньте из кастрюли. Срежьте с каждого листка уплотнения.
  5. Разделите крупные листы на 2–3 части и заверните в них начинку любым удобным способом. Голубцы должны быть небольшими и хорошо держать форму. Выложите голубцы в кастрюлю по кругу в несколько слоев, посолите.
  6. Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды и залейте голубцы полученным соусом. Добавьте в кастрюлю горячей воды, чтобы она доходила до середины верхнего ряда, накройте тарелкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 25 минут.

Вы можете пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов или заморозить часть начинки. Я так делала, очень удобно. Когда нужно, достала из морозилки и накрутила свежих голубчиков. А как вы готовите это блюдо?

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика