Армянское ореховое варенье

Армянское ореховое варенье

Особенностью консервированных фруктов в Армении является варенье из грецких орехов, или, как армяне называют его «Попоки мураба».

Если вы хотите приготовить варенье из грецких орехов в домашних условиях, вот один из рецептов.

Необходимые ингредиенты:
  • Зеленые грецкие орехи – 1 кг
  • Сахар – 3 кг
  • Вода – 1 л
  • Корица – 10 г
  • Гвоздика – 10 г
  • Семена кардамона – 5 шт.

Как приготовить Армянское ореховое варенье: пошаговый рецепт

Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее.

После того как они потемнеют, жидкость слить, залить их известковой водой (0,5 кг негашеной извести на 5 л холодной воды) и оставить на 1 сутки, время от времени перемешивая.

Вымоченные орехи откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, обсушить на салфетке, сделать на каждом по 10 проколов иглой или деревянной спицей и опустить в кипящую воду, в которую предварительно были добавлены квасцы (75 г на 5 л).

Варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, залить холодной водой и оставить на 1 час.

Затем слить ее, а орехи залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и опустить марлевый мешочек с пряностями.

Варенье поставить на огонь и кипятить на слабом огне несколько минут.

Потом снять с плиты и оставить на 1 сутки.

То же самое проделать еще 3 раза.

Из готового варенья вынуть мешочек с пряностями, разлить по банкам и закатать металлическими крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика