Лодочки из кабачков с творогом в духовке
Из кабачков и творога можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Классическим считается рецепт лодочек, запеченных в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг;
- Сыр — 100 г;
- Творог — 350 г;
- Укроп — 50 г;
- 5 зубчиков чеснока;
- Оливковое масло — 20 мл;
- 2 яйца.
Как приготовить Лодочки из кабачков с творогом в духовке: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки и укроп вымойте, разложите на бумажном полотенце. Яйца промойте с помощью щетки.
Шаг 2:
Перетрите творог через сито, высыпьте его в миску. Чеснок почистите и натрите, добавьте в ту же посудину. Смешайте ингредиенты с укропом.
Шаг 3:
Посолите и поперчите начинку. Попробуйте ее на вкус, и только потом добавляйте яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Разрежьте кабачки пополам вдоль. Ложкой вытащите мякоть. Полученные лодочки посыпьте солью и перцем, наполните творожной начинкой.
Шаг 5:
Смажьте противень оливковым маслом. Можно сбрызнуть им и кабачки для аромата. Натрите твердый сыр, посыпьте лодочки.
Шаг 6:
Прогрейте духовку до 180°. На смазанный противень выложите заготовки из кабачков. Выпекайте 45 минут.
Приятного аппетита!