Итальянские тефтели с фундуком и сыром
Время приготовления: 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 500 г говяжьего фарша,
- 2 куска черствого белого хлеба,
- 100 мл молока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ч ложка итальянских трав,
- 50 г жареного фундука,
- 4 ст ложки тертого сыра пармезан,
- 1 яйцо,
- мука,
- оливковое масло,
- соль,
- перец
Для соуса:
- 200 мл сухого красного вина,
- 200 мл молока
Как приготовить Итальянские тефтели с фундуком и сыром: пошаговый рецепт
1. Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут. Слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в блендере.
2. Фарш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемещайте.
3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
4. Влейте вино, готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!