Итальянские тефтели с фундуком и сыром

Итальянские тефтели с фундуком и сыром

Время приготовления: 30 минут.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 2 куска черствого белого хлеба,
  • 100 мл молока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • 1 ч ложка итальянских трав,
  • 50 г жареного фундука,
  • 4 ст ложки тертого сыра пармезан,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец

Для соуса:

  • 200 мл сухого красного вина,
  • 200 мл молока

Как приготовить Итальянские тефтели с фундуком и сыром: пошаговый рецепт

1. Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут. Слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в блендере.

2. Фарш выложите в миску, добавьте размоченный хлеб, лук, чеснок, 2 ст ложки тертого сыра, орехи и сухие травы. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и тщательно перемещайте.

3. Поставьте на средний огонь большую сковороду с 5 ст ложками оливкового масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром 3,5-4 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Влейте вино, готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь, добавьте молоко и готовьте без крышки, время от времени помешивая, 10 минут. Посыпьте тефтели оставшимся сыром и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика