Варенье из облепихи без варки
Приготовить такую вкуснятину можно очень просто и очень быстро. Вам нужно будет выделить не более получаса на готовку варенья из облепихи, зато закрыть вы можете несколько баночек лакомства. Хранить на зиму облепиховое варенье можно и даже нужно, а зимой его можно добавлять в чай или использовать в качестве начинки для выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- Облепиха — 1кг
- Сахарный песок — 1кг
Как приготовить Варенье из облепихи без варки: пошаговый рецепт
Переберите ягоды, оторвите плодоножки, уберите листья и прочий мусор, а затем промойте облепиху в воде, чтобы избавиться от пыльцы и грязи. Просушите ее, после чего насыпьте в миску вместе с сахаром в одинаковой пропорции. Вам нужно добиться того, чтобы облепиха пустила сок, для этого можете немного размять ее толкучкой для пюре.
Банки, в которых будете закрывать варенье, заранее промойте с собой и осушите, а облепиху с сахаром оставьте настояться на несколько минут, пока она не пустит достаточное количество сока. Затем вы можете начинать раскладывать варенье по сухим банкам, не пытаясь его сильно утрамбовывать.
Банки с вареньем из облепихи герметично закатайте, если будете хранить угощение на зиму, или закройте капроновыми крышками, если планируете есть его сейчас.
Вот и все, варенье из облепихи без варки готово.
Приятного аппетита!