Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Для основы:

— 100 г шоколадного печенья;
— 80 г растопленного сливочного масла;

Для начинки:

— 500 г маскарпоне;
— 4 яйца;
— 100 мл сливок 33%;
— 100 г сахара;
— 50 мл апельсинового сока;
— 1 ст л апельсиновой цедры;
— 1 ст л апельсинового ликера (необязательно)4
— 2 ст л кукурузного крахмала.

Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой. В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Бортики не обязательно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.))) Перелить массу в форму. Поставить ее в емкость большего размера, наполнить ее кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком.

Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце. Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы.

Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика