Пирожное “Лакомка”. Рецепт с фото

pirozhnoe-lakomka

Пирожное “Лакомка”. Рецепт с фото

Пирожное “Лакомка”- это  очень вкусное и нежное лакомство. Тесто готовится на сгущённом молоке. Крем простой, из сметаны и сахара. Все очень легко вкусно и быстро!

Ингредиенты:

тесто-

  • мука 290 г
  • молоко сгущенное 320 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 2 ч.л.

крем-

  • сметана 500 г
  • сахар 200 г
Фото рецепт пирожное “Лакомка”:

Взбить яйца с сахаром до пышной  белой массы.

Затем добавить сгущенное молоко.

Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)

Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто готово.

Тесто  должно получиться как густая сметана.

Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж  минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достать корж из духовки.И  пока он тёплый ,вырезать  при помощи  небольшого стакана  кружочки.Полностью остудить.

Готовим крем.
В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился.

Обрезки которые остались,натереть на  крупной тёрке.

Собираем пироженки.
Обмакиваем в сметане два кружка.

Кладём их друг на друга.Слегка прижать.

Обвалять в крошке.

Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе.Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика