Апельсиновые маффины

apelsinovye-maffiny

Апельсиновые маффины

Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!! Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме. Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.

Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки
Приготовление

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина.
Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика