Яичница с бастурмой
Казалось бы, что может быть банальнее яичницы? Растопил масло, взбил яйца, посолил-поперчил, перевернул и всё. Ан нет, стоит добавить к яйцам ломтики бастурмы, и яичница сразу заиграет новыми красками, приобретя пикантный вкус и праздничный вид.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ломтика бастурмы,
- топленое масло.
- Дополнительно можно добавить зелень и зеленый лук.
Яичница с бастурмой: пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло в сковороде.
Нарезать бастурму по вашему вкусу (я просто делю на две половинки), добавить яйца и взбить. Некоторые заранее обжаривают бастурму и потом добавляют яйца, но на мой вкус так бастурма получается несколько подсушенной.
Я не солю и не перчу, потому что бастурма сама по себе уже соленая и достаточно пряная.
Вылить яичную смесь на сковороду, поджарить как обычно, выложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!