Яичница с бастурмой

Яичница с бастурмой

Казалось бы, что может быть банальнее яичницы? Растопил масло, взбил яйца, посолил-поперчил, перевернул и всё. Ан нет, стоит добавить к яйцам ломтики бастурмы, и яичница сразу заиграет новыми красками, приобретя пикантный вкус и праздничный вид.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 3-4 ломтика бастурмы,
  • топленое масло.
  • Дополнительно можно добавить зелень и зеленый лук.
Яичница с бастурмой: пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло в сковороде.

Нарезать бастурму по вашему вкусу (я просто делю на две половинки), добавить яйца и взбить. Некоторые заранее обжаривают бастурму и потом добавляют яйца, но на мой вкус так бастурма получается несколько подсушенной.

Я не солю и не перчу, потому что бастурма сама по себе уже соленая и достаточно пряная.

Вылить яичную смесь на сковороду, поджарить как обычно, выложить на тарелку и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика