Открытый пирог с апельсиновым джемом

pirog-s-apelsinovym-dzhemom

Открытый пирог с апельсиновым джемом

Выпечка на скорую руку особенно хороша, когда близким захотелось сладкого к чаю или неожиданно нагрянули гости. Небольшое количество требуемых ингредиентов наверняка найдется в холодильнике, а конечный результат всех приятно удивит.

Необходимые ингредиенты:
  • мука пшеничная – 400 г;
  • джем абрикосовый – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • сахар кристаллический – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода пищевая и уксус;
  • маргарин – для смазывания формы.
Открытый пирог с апельсиновым джемом: рецепт приготовления

Перебиваем яйца с сахарным песком до образования пены.

Засыпаем просеянную муку и вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем джем и гашеную соду. Вымешиваем.

Смазываем маргарином или маслом форму. Переливаем в нее заготовку.

Готовим пирог при 200 °С в течение 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика