Открытый пирог с апельсиновым джемом
Выпечка на скорую руку особенно хороша, когда близким захотелось сладкого к чаю или неожиданно нагрянули гости. Небольшое количество требуемых ингредиентов наверняка найдется в холодильнике, а конечный результат всех приятно удивит.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- джем абрикосовый – 200 г;
- молоко – 200 г;
- сахар кристаллический – 100 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сода пищевая и уксус;
- маргарин – для смазывания формы.
Открытый пирог с апельсиновым джемом: рецепт приготовления
Перебиваем яйца с сахарным песком до образования пены.
Засыпаем просеянную муку и вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем джем и гашеную соду. Вымешиваем.
Смазываем маргарином или маслом форму. Переливаем в нее заготовку.
Готовим пирог при 200 °С в течение 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!