Цитрусовый пирог «Рождественский»

Цитрусовый пирог «Рождественский»

Потрясающий праздничный пирог! Очень нежный и невероятно ароматный. Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.). Вместо вяленой клюквы можно использовать вишню, цукаты, или шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Вместо апельсинов и мандаринов можно использовать любые цитрусовые.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г вяленой клюквы
  • 3 зернышка кардамона
  • 3 бутончика гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–180 г муки
  • 3 апельсина
  • 5–7 мандаринов
Приготовление

Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).

Оставшиеся два апельсина почистить.

Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Мандарины почистить.
Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Из кардамона вынуть зерна.

В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.

Измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сок.

Добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Перемешать.

Добавить клюкву.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.

По бокам выложить мандарины.

Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).

Остывший пирог перевернуть на тарелку.

С наступающими праздниками!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика