Аджапсандал по-абхазски
Аджапсандал – это ароматная смесь жареных баклажанов, помидоров и болгарского перца со специями и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Бакалажаны — 1 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Лук репчатый — 250-300 г
- Помидоры консервированные в собственном соку — 150-200 г
- Кинза — 40 г
- Сельдерей — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Аджика — 20 г
Как приготовить Аджапсандал по-абхазски:
Нарезать крупными кубиками частично очищенный баклажан и запечь его в духовке. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.
Для поджарки пассировать лук. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить к луку. Жарить несколько минут. Далее уже подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке и томить на медленном огне 15-20 минут, перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.
Для подачи выложить все в тарелку и добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!