adzhapsandal

Аджапсандал по-абхазски

Аджапсандал – это ароматная смесь жареных баклажанов, помидоров и болгарского перца со специями и зеленью.

Необходимые ингредиенты:
  • Бакалажаны — 1 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 150-200 г
  • Кинза — 40 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Аджика — 20 г

Как приготовить Аджапсандал по-абхазски:

Нарезать крупными кубиками частично очищенный баклажан и запечь его в духовке. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.

Для поджарки пассировать лук. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить к луку. Жарить несколько минут. Далее уже подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке и томить на медленном огне 15-20 минут, перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.

Для подачи выложить все в тарелку и добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика