Брокколи с курицей на сковороде
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Кинза — пару веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления капусты брокколи с курицей на сковороде. Куриное филе и овощи с травой помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и подержите на умеренном огне пару минут, до мягкости.
Добавьте к луку нарезанное ломтиками куриное филе, тушите пару минут — до белого цвета.
Как только филе хорошо побелеет, положите к нему натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте. Тушите минут 5-6 на тихом огне, помидор превратится в томатную подливу, в которой и будет тушиться курица.
Параллельно отварите минуты 3-4 соцветия брокколи, сразу же слейте кипяток и залейте капусту холодной водой. Это позволит сохранить цвет капусты и ее хрусткость.
Переложите брокколи в сковороду, посолите и поперчите, сразу добавьте нарубленную кинзу. Очень аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте все вместе минуты 3 также на тихом огне.
Вкусная, полезная и малокалорийная брокколи с курицей на сковороде готова.
Приятного.