Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде

Предлагаю простое и быстрое в приготовлении блюдо из курицы с брокколи, которое может быть самостоятельным, поскольку в его составе есть такое количество овощей, что никакой гарнир вам не понадобится. Блюдо малокалорийное, овощи и мясо очень быстро обжариваются на тихом огне, поэтому смело можно отнести такой рецепт к ПП.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Кинза — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления капусты брокколи с курицей на сковороде. Куриное филе и овощи с травой помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук и подержите на умеренном огне пару минут, до мягкости.

Добавьте к луку нарезанное ломтиками куриное филе, тушите пару минут — до белого цвета.

Как только филе хорошо побелеет, положите к нему натертую на крупной терке мякоть помидора, кожуру выбросьте. Тушите минут 5-6 на тихом огне, помидор превратится в томатную подливу, в которой и будет тушиться курица.

Параллельно отварите минуты 3-4 соцветия брокколи, сразу же слейте кипяток и залейте капусту холодной водой. Это позволит сохранить цвет капусты и ее хрусткость.

Переложите брокколи в сковороду, посолите и поперчите, сразу добавьте нарубленную кинзу. Очень аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте все вместе минуты 3 также на тихом огне.

Вкусная, полезная и малокалорийная брокколи с курицей на сковороде готова.

Приятного.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика