Баклажаны с грецкими орехами под соусом

БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ под Соусом

Баклажаны с грецкими орехами под соусом

В сезон свежих овощей обязательно приготовьте это блюдо. С ним не нужно долго стоять у плиты, но результат вас порадует. В блюде соединяются баклажаны, грецкий орех, специи и кинза– всё, что нужно для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 4 шт
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Аджика – 1 ч.л. (опционально)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кинза небольшой пучок
  • Соль щепотка

Для соуса:

  • Грецкий орех – 50 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Хмели-сунели -1ч л.
  • Кинза небольшой пучок
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное масло- 1-2 ст.л.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту.

Пока они будут вариться, займемся начинкой.

2 зубчика чеснока нарезать на пластины. По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить еще. Для меня этого достаточно. Выложить в чащу блендера.

Добавить горсть грецких орехов, аджику и щепотку соли. Кинзу покрошить ножом и отправить в блендер. Влить растительное масло, буквально 1-2 ст.л. для улучшения измельчения начинки. Включить блендер и перемолоть до пастообразной консистенции.

Начинка готова, сделаем соус.

Ингредиенты некоторые повторяются.

Здесь воспользуемся уже погружным блендером.

Чеснок нарезать так же пластинами. Закинуть в стакан.

Кинзу произвольно нарезать ножом. Тоже убрать в стакан.

Сюда же горсть грецких орехов. Смотрите, чтобы не попадались ореховые перегородки. Вкус блюда может испортиться.

Нарезать на полукольца репчатый лук и закинуть в сковородку с растительным маслом. Жарить до размягчения и до приятного золотистого цвета.

Обратите внимание, баклажаны продолжают вариться.

Лук добавить в стакан вместе с маслом к остальным ингредиентам.

Сюда же соль, хмели- сунели и воду. Погружным блендером взбить в соус. Если получается слишком густым, добавить еще воды.

Достать баклажаны. Выложить на тарелку. По середине сделать неглубокий надрез. С помощью 2-х столовых ложек сделать углубление глубже. Выложить начинку. И полить сверху густо соусом.

Баклажаны с начинкой из грецких орехов и соусом готовы! Я Вам честно скажу, блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно и аппетитно…

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

По-шаговые фото:

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика