Моментальная квашеная капуста в банке – просто бесподобный рецепт!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально.
И так что нужно:
- капуста белокачаная;
- морковь;
- соль;
- сахар или мед;
- охлажденная кипяченая вода;
- банка трехлитровая.
Приготовление
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.
Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
Через сутки капуста готова! Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.