Абрикосовый джем с апельсиновым соком
Необходимые ингредиенты:
- 700 г спелых абрикосов
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 стакан сахара или по вкусу
Как приготовить Абрикосовый джем с апельсиновым соком: пошаговый рецепт
Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.
В большую кастрюлю с толстым дном отправить абрикосы, апельсиновый сок и сахар, размешать. Нагреть на среднем огне.
Когда абрикосы пустят сок, увеличить нагрев. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока абрикосы не превратятся в грубое пюре, около 15 минут. Попробовать, добавить больше сахара, если нужно.
Готовый джем по желанию взбить блендером. Переложить в чистую банку и дать остыть. Джем может храниться в холодильнике до 2 недель.