Абрикосовый джем с апельсиновым соком

abrikosovyj-dzhem

Абрикосовый джем с апельсиновым соком

Необходимые ингредиенты:
  • 700 г спелых абрикосов
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан сахара или по вкусу

Как приготовить Абрикосовый джем с апельсиновым соком: пошаговый рецепт

Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.

В большую кастрюлю с толстым дном отправить абрикосы, апельсиновый сок и сахар, размешать. Нагреть на среднем огне.

Когда абрикосы пустят сок, увеличить нагрев. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока абрикосы не превратятся в грубое пюре, около 15 минут. Попробовать, добавить больше сахара, если нужно.

Готовый джем по желанию взбить блендером. Переложить в чистую банку и дать остыть. Джем может храниться в холодильнике до 2 недель.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика