Конфитюр из апельсинов и моркови

konfityur-iz-apelsinov-i-morkovi

Конфитюр из апельсинов и моркови

Ингредиенты:
  • 1 кг моркови
  • 4 апельсина
  • 2 лимона
  • 500 г сахара
  • 1 рюмка рома

Как приготовить Конфитюр из апельсинов и моркови:

Помойте и очистите морковь и порежьте ее на тонкие полосочки.

Выжмите сок лимона.

Апельсины помойте, высушите, разрежьте с кожурой, удалите семечки и порежьте на тонкие полосочки (прямо с кожурой).

Таким образом приготовленные апельсины поместите в кастрюлю, залейте доверху холодной водой и оставьте на ночь под крышкой. Утром долейте в кастрюлю 3 чашки воды, закипятите смесь, уменьшите огонь и варите около 35 минут, пока апельсины не размягчатся.

Добавьте в кастрюлю морковь и сок лимона, доведите все до кипения. Затем добавьте сахар, помешивая его, пока он не растворится. Варите без крышки на медленном огне примерно 30 минут.

В конце добавьте ром, перемешайте и снимайте с огня. Варенье готово.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика