Конфитюр из апельсинов и моркови
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 4 апельсина
- 2 лимона
- 500 г сахара
- 1 рюмка рома
Как приготовить Конфитюр из апельсинов и моркови:
Помойте и очистите морковь и порежьте ее на тонкие полосочки.
Выжмите сок лимона.
Апельсины помойте, высушите, разрежьте с кожурой, удалите семечки и порежьте на тонкие полосочки (прямо с кожурой).
Таким образом приготовленные апельсины поместите в кастрюлю, залейте доверху холодной водой и оставьте на ночь под крышкой. Утром долейте в кастрюлю 3 чашки воды, закипятите смесь, уменьшите огонь и варите около 35 минут, пока апельсины не размягчатся.
Добавьте в кастрюлю морковь и сок лимона, доведите все до кипения. Затем добавьте сахар, помешивая его, пока он не растворится. Варите без крышки на медленном огне примерно 30 минут.
В конце добавьте ром, перемешайте и снимайте с огня. Варенье готово.
Приятного аппетита!