cukaty-iz-vishni

Цукаты из вишни

Время приготовления 8 дней.

Необходимые ингредиенты на 600 г.:
  • 1 кг вишни,
  • 600 г сахара,
  • 0,5 ст воды

Как приготовить Цукаты из вишни: пошаговый рецепт

1. Из 500 г сахара и воды сварите сироп.

2. Отделите вишни от косточек. Залейте их горячим сиропом и оставьте на 6 часов. Затем поставьте на огонь и варите 20 минут. Снимите с огня и оставьте на 6 часов, после еще раз проварите 10 минут.

3. Далее вишни откиньте на дуршлаг, чтобы сироп стек. Вишни не отжимайте.

4. После вишни обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой Сушите 6-8 дней при комнатной температуре. Готовые цукаты храните в стеклянной банке с крышкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика