Варенье из мандариновых корок
Ингредиенты:
- Шкурки от мандаринов — 250гр
- Сахар — 350гр
Как приготовить Варенье из мандариновых корок:
Так как мандарины перед употреблением были предварительно вымыты, то повторно корочки промывать не обязательно. Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 3 на 3 см.
Шкурки цитрусовых по природе очень горькие, чтобы это свойство не передалось нашему варенью, следует вымочить их в холодной воде около 10 часов. Можно оставить их отмокать на ночь. При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.
Последний раз сливаем воду. Помещаем корочки в кастрюлю . Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь.
Дождавшись, когда вода закипит, высыпаем сахар. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания.
Переключаем огонь на медленный и варим на протяжении 2 часов.
Затем остужаем и ставим в холодильник на ночь.
Утром доводим варенье до кипения в третий раз и затем варим на слабом огне полчаса.
Примерно за 10-15 минут до окончания приготовления можно добавить пару небольших кусочков ананаса, или мякоть мандарина, апельсина или яблока, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.
Приятного аппетита!