Вишня в собственном соку
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
Вишня в собственном соку: рецепт приготовления
Банки и крышки заранее простерилизовать. Вишню перебрать, хорошо промыть в холодной воде и обсушить.
Аккуратно удалите косточки из вишен. Вишню выложить в стеклянную посуду и засыпать сахаром . Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое солнечное место на 2 часа.
В банки выложить ягоды с соком до плечиков. Банки с вишней поставить в кастрюлю с водой. Довести до кипения (0,5 л банки стерилизовать 15 минут, 1 л банки — 10 минут).
Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!