Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара

Вишня в собственном соку: рецепт приготовления

Банки и крышки заранее простерилизовать. Вишню перебрать, хорошо промыть в холодной воде и обсушить.

Аккуратно удалите косточки из вишен. Вишню выложить в стеклянную посуду и засыпать сахаром . Закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое солнечное место на 2 часа.

В банки выложить ягоды с соком до плечиков. Банки с вишней поставить в кастрюлю с водой. Довести до кипения (0,5 л банки стерилизовать 15 минут, 1 л банки — 10 минут).

Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика