Запеченная молодая картошка с укропом и чесноком
Необходимые ингредиенты:
- Картофель молодой мелкий — 500 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Укроп — 2 веточки
Запеченная молодая картошка с укропом и чесноком: рецепт приготовления
Картофель промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать несколько надрезов на каждом клубне. Сложить в миску, посолить.
Добавить измельченный чеснок, влить оливковое масло, добавить специи и мелко порубленный укроп. Перемешать.
В рукав для запекания отправить картофель, добавить топленое масло. Завязать концы. Потрясти пакет, чтобы картошка равномерно покрылась маслом и пряностями.
Переложить на противень и сделать несколько проколов для выхода пара.
Запекать картофель в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, затем выключить. Оставить картошку в духовке на 10-15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Переложить запеченную картошку на блюдо и подавать вместе с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!