Запеченная молодая картошка с укропом и чесноком

molodaya-kartoshka-s-ukropom-i-chesnokom

Запеченная молодая картошка с укропом и чесноком

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель молодой мелкий — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Запеченная молодая картошка с укропом и чесноком: рецепт приготовления

Картофель промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать несколько надрезов на каждом клубне. Сложить в миску, посолить.

Добавить измельченный чеснок, влить оливковое масло, добавить специи и мелко порубленный укроп. Перемешать.

В рукав для запекания отправить картофель, добавить топленое масло. Завязать концы. Потрясти пакет, чтобы картошка равномерно покрылась маслом и пряностями.

Переложить на противень и сделать несколько проколов для выхода пара.

Запекать картофель в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, затем выключить. Оставить картошку в духовке на 10-15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Переложить запеченную картошку на блюдо и подавать вместе с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика