Креветки с овощами
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г
- Смесь овощей (по желанию) — 400-500 г
- Свежий имбирь — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
- Креветки очистить от кишковода и панциря, а затем хорошенько промыть под струей воды.
- Взять пищевую фольгу и свернуть ее два раза. Выложить на фольгу подготовленные овощи, можно как целые, так и нарезанные, и равномерно распределить по ним креветки.
- Добавить в содержимое измельченный свежий имбирь и нарезанный укроп. Полить массу соевым соусом.
- Завернуть концы фольги и закрепить их в виде конверта.
- Выложить блюдо на решетку и оставить запекаться на мангале в течение 20 минут.
- Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть соком лимона.