Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Помидор — 450 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Орегано (душица) — 2 ст.л
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Соль
  • Перец

Тушеная стручковая фасоль в томатном соус: пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте чеснок.

D984493350b56f500c5e184001ea4ded

Нарубите орегано.

3e8c00ec4d311808ef72685a16c60b28

Слейте сок от помидоров. И сохраните.

E95b228a62e37a3cdd5871fb221a0cec

Духовку нагрейте до 200 градусов. Помидоры выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, выжмите 2 зубчика чеснока, присыпьте половиной орегано, солью и перцем. Выпекайте в духовке около 10 минут.

66e95fc60f04e96a4dd75db3c49dfe38

Приготовьте в жарке спаржевую фасоль.

3166e3eb78f620c5e0afc59d0a73a389

В это время на сковороде обжарьте на оливковом масле остальной чеснок (около 2 минут).

4344fa0f53ef93bc8d6433cbcae380aa

Выложите спаржевую фасоль, остальное орегано и сок от помидоров. Приправьте солью и перцем, закройте крышкой. Оставьте готовиться на 5 минут до хрустящего, но мягкого состояния. Выложите фасоль на тарелку и закройте томатным соусом.

Eeae815e7c86fff123b9bcb5c38ace22

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика