Семга в пикантном соусе

Семга в пикантном соусе

Семга в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • Семга — 1 кг
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лайм или лимон — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян —  1 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

 

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить рыбу и тщательно промыть ее под водой. Разрезать тушку на равные стейки толщиной не менее 3 см.
  2. Смазать каждый кусок рыбы оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством тимьяна и мелко нарубленной зеленью.
  3. Дать рыбе постоять в течение 30 минут.
  4. Разложить рыбные стейки на решетку. Сверху на каждый кусочек можно положить дольки лимона или лайма.
  5. Прожарить рыбу на углях в течение 20 минут до образования румяной корочки.
  6. Пока рыба будет запекаться, в тарелку вылить сметану. В нее же высыпать измельченный чеснок, черный перец и соль. Смешать ингредиенты до однородного состояния.
  7. Полить мясо соусом, присыпать зеленью и подать на стол вместе с  овощами.

 

0

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика