Не могу перестать готовить это печенье с яблоками: просто, быстро и вкусно очень. (Делюсь рецептом)
Доброго всем дня, друзья!
Никак не могу перестать готовить это печенье с яблоками, от него невозможно оторваться, аромат стоит на весь дом. Готовится этот десерт к чаю очень быстро и просто. Для начинки я использую яблоки и грецкие орехи – идеальное сочетание! Делюсь рецептом.
Как готовить:
Добавляем в миску сливочное масло, сметану и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Берём чистую миску, натираем в неё 3-4 яблока, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Присыпаем слегка стол мукой, и выкладываем тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем яблоки и распределяем по всему тесту. Сверху посыпаем сахаром и измельчёнными грецкими орехами.
Заворачиваем в рулетик и нарезаем на кусочки 2-2,5 см.
Выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Вкуснятина готова, осталось только заварить чай!
Ингредиенты:
тесто
- Мука – 350 грамм
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Сахар ванильный – 10 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
начинка
- Яблоки – 3-4 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Взбитое яйцо – для смазки