Куриная грудка «под шубой», в духовке

Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка «под шубой», в духовке

Куриная грудка "под шубой", в духовке

10 порций

45 мин (ваши 25 мин)

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) — 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Сыр — около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) — 1 стакан
Майонез — 6-7 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправы для мяса (сбор) — по вкусу
Масло растительное — для жарки

 

Видео рецептКуриная грудка «под шубой», в духовке

Пошаговый фото рецептКуриная грудка «под шубой», в духовке

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №1

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №2

 

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №3

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №4

Слегка отобьем молотком.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №5

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №6

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №7

Помидоры нарежем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №8

Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №9

Зелень порубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №10

 

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №11

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №12

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №13

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №14

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №15

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Фото приготовления рецепта: Куриная грудка "под шубой", в духовке - шаг №16

Запекаем куриные грудки «под шубой» в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика