Яблочно-Миндальный тарт

Яблочно-Миндальный тарт

Яблочно-Миндальный тарт

Яблочно-Миндальный тарт


Для основы:

3/4 стакана муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л.  несоленого сливочного масла, мягкого
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1/2 ч.л. чистого экстракта миндаля

Для начинки:
4 ст.л. сливочного масло, мягкого
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
цедра 1 лимона
1 ст.л. свежего лимонного сока
3 ст.л. муки
1/2 стакана жирных сливок
1 зелёное яблоко, очистить и нарезать на тонкие пластинки
1/3 стакана нарезанного миндаля

Проготовление:
В маленькой миске соединить вместе муку и разрыхлитель, отставить в сторону. В большой миске взбить масло и сахар до пышности. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить. Добавить муку, все перемешать на низкой скорости миксера , только чтобы соединились все ингредиенты. Тесто будет очень мягким и липким, теперь его нужно распределить спатулой по дну и стенкам разъемной формы 24 см диаметром. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. И приготовить начинку.

Взбить масло и 1/4 стакана сахара до пышности. Добавить яйцо и лимонную цедру, еще раз взбить. Уменьшить скорость миксера, добавить муку и сливки, сновa взбить чтобы только соединились продукты (не перебить).  В средней миске, перемешайте яблоко (лучше кислое) с лимонным соком. Достать холодное тесто из холодильника (и пока оно холодное, я его уже более аккуратно рукой распределила по форме) на тесто выкладываем яблоки, сверху заливаем начиной. Посыпаем оставшимся сахаром и миндалем. Выпекать 40 минут или до готовности.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика