Котолетта алла миланезе
Миланская котлета, отбивная по-милански, миланский шницель, наконец: по-русски это знаменитое блюдо называют по-разному. Еще не так давно считалось, что именно котолетта алла миланезе стала прототипом венского шницеля, но в итоге выяснилось, что первое — это что-то одно, а второе — это что-то совершенно другое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ. — 2
Корейка теленка
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
50 г
Панировочные сухари
100 г
Топленое масло
200 г
Соль
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1.Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.
2.Обвалять мясо в муке, затем в разбитых вилкой яйцах, затем в панировочных сухарях. Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.
3.В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем. Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны. Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира, посолить и сразу же подавать.