Котолетта алла миланезе

Котолетта алла миланезе

Котолетта алла миланезе

Котолетта алла миланезе
Миланская котлета, отбивная по-милански, миланский шницель, наконец: по-русски это знаменитое блюдо называют по-разному. Еще не так давно считалось, что именно котолетта алла миланезе стала прототипом венского шницеля, но в итоге выяснилось, что первое — это что-то одно, а второе — это что-то совершенно другое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ. —

Корейка теленка

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

50 г

Панировочные сухари

100 г

Топленое масло

200 г

Соль

по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

p_O.jpg

1.Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.

1__#$!@!#__p_O.jpg

ИНСТРУМЕНТ

Сотейник

2__#$!@!#__p_O.jpg

2.Обвалять мясо в муке, затем в разбитых вилкой яйцах, затем в панировочных сухарях. Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.

3__#$!@!#__p_O.jpg

3.В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем. Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны. Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира, посолить и сразу же подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика