Грушевый джем с кофе
Необходимые ингредиенты:
- Груша — 900 г
- Сахар — 300 г
- Желфикс — 1 пакетик
- Кофе — 3 ст.л
- Вода — 50 мл
Как приготовить Грушевый джем с кофе: пошаговый рецепт
Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Желфикс смешиваем с 3 ст. л. сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.
Затем насыпаем туда сахар и аккуратно перемешиваем, вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки.
Снимаем с огня, раскладываем в сухие простерилизованные банки.
Приятного аппетита!