Малиновое варенье

malinovoe-varenye

Малиновое варенье

Ингредиенты:
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 кг сахара,
  • 1 кг малины,
  • 2 л воды,
  • 2 ч. л. лимонной кислоты

Как приготовить малиновое варенье:

Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.

Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.

Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.

Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.

Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым простерилизованным банкам.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика