Паста с курицей под сливочно-грибным соусом
То, что делает пасту по-настоящему вкусным блюдом, так это соус. Паста со сливочно-грибным соусом, приготовленная в домашних условиях прекрасно подойдет как для вкусного сытного обеда, так и для ужина.
Соус с грибами придаст блюду сливочности, сочности, нежности и аромата. Сделать это блюдо можно за полчаса из самых обычных продуктов.
Время приготовления: 30 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 250 граммов куриного филе
- 250 граммов любой пасты
- 200 миллилитров сливок 15-20%
- 200 граммов шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов помидоров черри
- 40 граммов твердого сыра
- растительное масло для обжарки
Паста с курицей под сливочно-грибным соусом: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло, нарезать куриное филе кубиками и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Нарезать лук мелким кубиком, а шампиньоны пластинками и добавить к курице. Обжарить все вместе 3 минуты.
Влить сливки, посолить поперчить. Тушить на небольшом огне 10 минут, за 3 минуты до готовности добавить помидоры черри, нарезанные пополам.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Пасту переложить в сковороду к соусу, перемешать и разложить в порционные тарелки. Каждую порцию посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!