Паста с курицей под сливочно-грибным соусом

makarony-s-kuricei-i-gribami

Паста с курицей под сливочно-грибным соусом

То, что делает пасту по-настоящему вкусным блюдом, так это соус. Паста со сливочно-грибным соусом, приготовленная в домашних условиях прекрасно подойдет как для вкусного сытного обеда, так и для ужина.

Соус с грибами придаст блюду сливочности, сочности, нежности и аромата. Сделать это блюдо можно за полчаса из самых обычных продуктов.

Время приготовления: 30 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 250 граммов куриного филе
  • 250 граммов любой пасты
  • 200 миллилитров сливок 15-20%
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 граммов помидоров черри
  • 40 граммов твердого сыра
  • растительное масло для обжарки

Паста с курицей под сливочно-грибным соусом: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло, нарезать куриное филе кубиками и обжарить на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 2

Нарезать лук мелким кубиком, а шампиньоны пластинками и добавить к курице. Обжарить все вместе 3 минуты.

Шаг 3

Влить сливки, посолить поперчить. Тушить на небольшом огне 10 минут, за 3 минуты до готовности добавить помидоры черри, нарезанные пополам.

Шаг 4

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Шаг 5

Пасту переложить в сковороду к соусу, перемешать и разложить в порционные тарелки. Каждую порцию посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика