Мандариновый джем с яблоками и корицей

dzhem-iz-mandarinov

Мандариновый джем с яблоками и корицей

Аромат этого джема — это настоящий коктейль новогодних ароматов. Теплый запах корицы, пикантная гвоздика, согревающий имбирь и конечно — сами мандарины. Все это в процессе варки джема наполняет дом уютным, как теплый шерстяной плед, запахом. Джем особо рекомендуется доставать в моменты, когда вы устали от зимней промозглости, когда силы вас покидают и улыбаться совсем не хочется. Откройте баночку джема, вдохните его концентрированный запах и он поможет вам справиться с хандрой не хуже любого психотерапевта.

Необходимые ингредиенты:
  • очищенные мандарины —  1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар  — 400 г
  • корица  — 1 палочка
  • сухой молотый имбирь — 1 ст.л.
  • гвоздика  — 5 шт.

Как приготовить Мандариновый джем с яблоками и корицей: пошаговый рецепт

Очищенные мандарины измельчите блендером до состояния пюре. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевинки (но не выкидывайте их). Очищенные половинки  разрежьте на несколько кусков и также проработайте блендером до пюреобразного состояния. Влейте к мандаринам. Добавьте сахар.

Далее вам потребуется кусочек марли. В него надо завернуть сердцевинки яблок, палочку корицы, гвоздики. Все это завяжите так, чтоб мешочек не раскрылся в процессе варки. Все это нам надо потом извлечь и выкинуть. А пока отправляем его плавать прямо в джем и ставим все на огонь. Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и потихоньку варим 40-50 минут. Если возиться с варкой не хочется, вы можете добавить желфикс, тогда после закипания варить будет достаточно 10 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика