Пенне Арабьята
Ингредиенты:
- 500 г пасты пенне,
- 100 мл оливкового масла,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 ч. л. красного перца,
- 1 кг измельченных томатов (можно брать консервированные),
- 1 ч. л. сушеного орегано,
- 2 ч. л. свежей порубленной петрушки,
- соль по вкусу,
- тертый сыр пекорино.
Инструкция:
- В большой кастрюле подсоленной воды отвари пасту до полуготовности — al dente.
- Пока паста варится, приготовь соус. В большой глубокой сковороде разогрей оливковое масло. Добавь чеснок, перец и готовь их на среднем огне до золотистого цвета — примерно 3 минуты.
- Добавь помидоры, орегано, щепотку соли и доведи до кипения. Затем убавь огонь и готовь,периодически помешивая, в течение 8 минут.
- Оставь некоторое количество воды, когда будешь откидывать пасту через дуршлаг.
- Выложи пасту на сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой она готовилась,а также добавь к ней 2 ч. л. оливкового масла и петрушку. Посоли и тщательно перемешай.
- Подавай в глубоких мисках с сыром пекорино.
Выглядит очень аппетитно, надо обязательно попробовать.
Потом обязательно поделитесь своими впечатлениями!
Будете довольны!