Пицца а-ля Пепперони с двойным сыром

picca-a-lya-pepperoni-s-dvojnym-syrom

Пицца а-ля Пепперони с двойным сыром

Домашняя пицца — быстрое и простое блюдо. Вкусная пицца по этому рецепту подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина.

Вы больше не будете задаваться вопросом «как приготовить пиццу?», потому что мы подобрали для вас самый простой и вкусный рецепт.

Полезный совет:
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатой выйдет выпечка.

Дрожжевое тесто для пиццы (основной рецепт)

В дрожжевое тесто для несладких блюд всегда добавляют мёд или сахар для того, чтобы дрожжи имели возможность расти.

Пиццу часто обвиняют в способности уменьшать размер нашей одежды. Тесто приготовленное по данному рецепту содержит высокую долю цельного зерна и богато клетчаткой, так что ваша фигура в полной безопасности.

Ингредиенты:
  • 250 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 150 г пшеничной муки для замеса теста
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ маленькой пачки свежих дрожжей (25 г)
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 ½ столовые ложки оливкового масла и немного масла для работы
  • 220 мл тёплой воды
Как приготовить тесто для пиццы:

1. В глубокой миске или на рабочей поверхности сделать из муки воронку и раскрошить в неё свежие дрожжи, залить тёплой водой, влить жидкий мёд и приправить солью и пальцами слегка замесить тесто (вращая рукой по кругу). Добавить оливковое масло и продолжить вымешивать тесто.
2. Уложить шар из теста в миску и накрыть пищевой плёнкой. Отставить в тёплое место для созревания на 35-45 минут.
3. После того, как тесто удвоится в объёме, на присыпанной рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Приведенная рецептура соответствует 4 пиццам (каждая около 22 см)

Хрустящая и душистая основа для пиццы у вас уже есть, остаётся только придумать начинку!

Пицца а-ля пепперони с двойным сыром (начинка)

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Колбаса (салями) — 250 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Майонез легкий — 2-3 ст. л
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Тесто для пиццы нужно раскатать тонким слоем и выложить в форму для выпекания. Дополнительно разровняйте его руками и равномерно смажьте слоем легкого майонеза, смешанного до однородности с томатной пастой.

2. Сыр натрите на средней терке. Половину выложите толстым слоем поверх майонеза. Помидор и салями нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами. Выложите ингредиенты на слой сыра по принципу рыбьей чешуи: салями, помидоры, лук.

3. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и положите в пиццу. Присыпьте второй частью тертого сыра. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика