Изумрудный соус. Мой рецепт
Так случилось, что я считаю, что любое мясо будет невкусным, даже если оно хорошо приготовленное, но если к нему не подадут соус! Да! Я люблю соусы! Разные!
Чем хороши соусы — это тем, что они как правило , готовятся очень просто и вкусно, но при этом, отлично раскрывают и подчеркивают тот или иной вкус мяса.
Тот соус, который я хочу показать сегодня вам, очень освежающий! Да, некоторые скажут, что он немного островат, но он таким и должен быть! А его изумрудный цвет не просто украшает любое блюдо, но и поражает любого, кто его делает или просто видит.
Этот соус подходит к мясу, рыбным блюдам и даже к овощным оладьям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Половина одного крупного зеленого кислого яблока (примерно 100 грамм);
- 1 большой пучок свежей петрушки (грамм 70);
- 2 ст.л. растительного масла;
- Половина чайной ложки соли;
- 3-4 зубчика свежего чеснока;
- 2 столовые ложки холодной воды.
ГОТОВИМ
Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и режем на небольшие кусочки;
Чеснок очищаем;
Яблоко , чеснок, оливковое масло и соль взбиваем в блендере;
Далее добавляем помыту и порезанную крупно петрушку. И вновь взбиваем.Если сока мало, добавьте воду;
Взбиваем пульсируя до однородной массы;