Изумрудный соус. Мой рецепт

Изумрудный соус. Мой рецепт

Изумрудный соус. Мой рецепт

Так случилось, что я считаю, что любое мясо будет невкусным, даже если оно хорошо приготовленное, но если к нему не подадут соус! Да! Я люблю соусы! Разные!

Чем хороши соусы — это тем, что они как правило , готовятся очень просто и вкусно, но при этом, отлично раскрывают и подчеркивают тот или иной вкус мяса.

Тот соус, который я хочу показать сегодня вам, очень освежающий! Да, некоторые скажут, что он немного островат, но он таким и должен быть! А его изумрудный цвет не просто украшает любое блюдо, но и поражает любого, кто его делает или просто видит.

Этот соус подходит к мясу, рыбным блюдам и даже к овощным оладьям!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Половина одного крупного зеленого кислого яблока (примерно 100 грамм);
  • 1 большой пучок свежей петрушки (грамм 70);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 3-4 зубчика свежего чеснока;
  • 2 столовые ложки холодной воды.

ГОТОВИМ

Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и режем на небольшие кусочки;

Чеснок очищаем;

Яблоко , чеснок, оливковое масло и соль взбиваем в блендере;

Далее добавляем помыту и порезанную крупно петрушку. И вновь взбиваем.Если сока мало, добавьте воду;

Взбиваем пульсируя до однородной массы;

фото bonappetit.com

Соус готов! Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика