Гранатовый рахат-лукум
Необходимые ингредиенты:
- фундук – 150 г
- кунжут – 100 г
- кукуруный крахмал – 250 г
- сахар – 300 г
- лимонная кислота – 2 ч. л.
- натуральный гранатовый сок – 250 мл
- вода – 750 мл
Как приготовить Гранатовый рахат-лукум:
Фундук поджариваем на сухой сковороде. В сотейнике смешиваем сахар, 1 ч. л. лимонной кислоты и 250 мл воды. Готовим около 20 минут на минимальном огне, постоянно помешивая, до состояния густого сиропа.
В отдельной кастрюле смешиваем гранатовый сок с 500 мл воды, добавляем крахмал и лимонную кислоту. Доводим до кипения и готовим 5 минут на небольшом огне. Вливаем сахарный сироп и готовим еще полчаса. Добавляем кунжут, орехи и тщательно перемешиваем.
Выливаем массу в глубокий противень, ровняем силиконовой лопаткой и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, затем нарезаем кубиками и обваливаем их в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке.