Гранатовый рахат-лукум

granatovyj-raxat-lukum

Гранатовый рахат-лукум

Необходимые ингредиенты:
  • фундук – 150 г
  • кунжут – 100 г
  • кукуруный крахмал – 250 г
  • сахар – 300 г
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • натуральный гранатовый сок – 250 мл
  • вода – 750 мл

Как приготовить Гранатовый рахат-лукум:

Фундук поджариваем на сухой сковороде. В сотейнике смешиваем сахар, 1 ч. л. лимонной кислоты и 250 мл воды. Готовим около 20 минут на минимальном огне, постоянно помешивая, до состояния густого сиропа.

В отдельной кастрюле смешиваем гранатовый сок с 500 мл воды, добавляем крахмал и лимонную кислоту. Доводим до кипения и готовим 5 минут на небольшом огне. Вливаем сахарный сироп и готовим еще полчаса. Добавляем кунжут, орехи и тщательно перемешиваем.

Выливаем массу в глубокий противень, ровняем силиконовой лопаткой и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, затем нарезаем кубиками и обваливаем их в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика