Котлеты из камбалы
Котлеты из камбалы отлично подходят для рациона детей, которые не очень любят рыбу. Котлетки получаются сочными и нежными, поэтому дети с удовольствием съедят ваше блюдо и обязательно попросят добавки.
Необходимые ингредиенты:
- Филе камбалы — 700 г.;
- Сливочное масло — 50 г.;
- Хлеб вчерашний — 150 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Сухари для панировки — 100 г.;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Укроп — 70 г.;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Как приготовить Котлеты из камбалы:
Нам понадобится филе камбалы. Если вы планируете готовить котлеты из замороженной рыбы, то с вечера достаньте ее из холодильника и разморозьте на полке холодильного шкафа, затем слегка отожмите, чтобы стекла лишняя вода, которая образовалась при разморозке.
Лук очистите.
С помощью мясорубки или блендера измельчите филе рыбы, лук и хлеб до однородной массы.
Вбейте яйцо, добавьте манную крупу и сливочное масло в фарш.
Укроп измельчите как можно меньше и тоже добавьте в миску с фаршем.
Добавьте немного соли и любимые специи.
Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полчаса. В охлажденном виде фарш будет легко лепиться.
Сухари панировочные высыпьте в тарелку.
Сформируйте невысокие округлые котлетки и выложите их на разделочную доску.
Раскалите сковороду с подсолнечным маслом.
Обваляйте заготовки котлет в сухарях и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Переложите котлеты в сотейник, на дно которого налейте немного воды и тушите котлеты 10 минут под закрытой крышкой. Готово.