Итальянский соус Мостарда из персиков

Итальянский соус Мостарда из персиков

Этот вкуснейший итальянский горчичный соус стоит заготовить в зиму, но, если вы хотите просто попробовать ее на вкус – пересчитайте количество ингредиентов. Мы даем рецепт примерно на 2 литра мостарды.

Время приготовления:

Необходимые ингредиенты:
  • 1,4-1,6 кг персиков, нарезанных и без косточек
  • 2 стакана сахара
  • 170-180 мл яблочного уксуса (половину можно заменить сухим белым вином)
  • 3 ст. ложки горчичного порошка
  • 80 г дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки горчичного семени (лучше коричневого)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 стакан воды (250 мл)
Как приготовить Итальянский соус Мостарда из персиков: пошаговый рецепт

Закончив  мойку, чистку (в том числе и кожицы) и нарезку персиков — смешиваем все остальные компоненты соуса в кастрюле, сразу, когда закипит, начинаем помешивание, чтобы помочь раствориться сахару.

Убедившись, что крупинок не осталось, закладываем персики и тушим, продолжая часто помешивать, около 20 минут, когда персики начнут становиться мягкими.

Толкушкой для пюре разминаем смягчившиеся персики. Можно сделать это ручным блендером, но без фанатизма – не пюрировать, кусочки фруктов должны все-таки чувствоваться. (Если нам больше нравится мостарда с крупными кусочками фруктов – не измельчаем их).

И еще от 20 до 30 — и более, если требуется — минут тушим соус, до загустения.

Готовую мостарду разливаем в баночки, которые мы уже подготовили, под крышками стерилизуем в кипящей воде 15 минут, укупориваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика