Тайский суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- нарезанное куриное филе — 300 г
- кокосовое молоко — 400 мл
- корень галангала (или имбиря) — 3 см
- лемонграс — 2 стебля
- кафир-лайм (или кусок цедры лайма) — 5 листиков
- красный перц чили — 1/2 шт
- большой шампиньон — 4 шт
- рыбный соус — 5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- свежевыжатый сок лайма — 1/3 стакана
- кинза — 2-3 веточки
Как приготовить Тайский суп с кокосовым молоком:
1. Нарежьте корень галангала тонкими ломтиками. С лемонграсса снимите подсохшие листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета, затем нарежьте небольшими кусками. Листья кафир-лайма тоже слегка потолките.
2. В кастрюлю налейте 100 мл воды и половину кокосового молока. Положите галангал, лемонграсс, листья кафир-лайма и перец чили. Доведите до кипения и добавьте сахар и рыбный соус.
3. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в бульон вместе с курицей. Варите 5-6 мин., до готовности.
4. Влейте сок лайма и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Добавьте крупно нарезанные листья кинзы и сразу же подавайте к столу с дольками лайма.