Капустняк
Ингредиенты:
- 400 гр кислой капусты
- 1 большая луковица, мелко порезать
- 200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать
- 30 гр сушенных белых грибов
- 2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками
- 1,5 л куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 3 горошины черного перца
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
Как приготовить капустняк:
Грибы залить 300 мл кипящей воды, оставить на 20 минут настаиваться.
Копчености положить в сухую кастрюлю, включить огонь и обжарить на среднем огне, без добавления какого либо жира, до появления румяной корочки. До этого времени должно уже вытопиться достаточно жира.
Добавить лук, перемешать и томить до мягкости лука. Влить бульон и добавить картофель.
Грибы отцедить, сохраняя жидкость, и мелко порезать. Переложить в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания. Добавить специи и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Капусту отцедить, и когда картофель будет мягким, добавить в суп. Варить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать капусняк горячим с щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!