Капустняк

kapustnyak

Капустняк

Ингредиенты:
  • 400 гр кислой капусты
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 200 гр свиных копченостей (бекона, мяса с ребрышек), мелко порезать
  • 30 гр сушенных белых грибов
  • 2 средних клубня картофеля, порезать средними кубиками
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи
Как приготовить капустняк:

Грибы залить 300 мл кипящей воды, оставить на 20 минут настаиваться.

Копчености положить в сухую кастрюлю, включить огонь и обжарить на среднем огне, без добавления какого либо жира, до появления румяной корочки. До этого времени должно уже вытопиться достаточно жира.

Добавить лук, перемешать и томить до мягкости лука. Влить бульон и добавить картофель.

Грибы отцедить, сохраняя жидкость, и мелко порезать. Переложить в кастрюлю с супом вместе с жидкостью от замачивания. Добавить специи и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Капусту отцедить, и когда картофель будет мягким, добавить в суп. Варить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, 25 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать капусняк горячим с щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика