Тайский суп с кокосовым молоком

tajskij-sup-s-kokosovym-molokom

Тайский суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:
  • нарезанное куриное филе — 300 г
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • корень галангала (или имбиря) — 3 см
  • лемонграс — 2 стебля
  • кафир-лайм (или кусок цедры лайма) — 5 листиков
  • красный перц чили — 1/2 шт
  • большой шампиньон — 4 шт
  • рыбный соус — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • свежевыжатый сок лайма — 1/3 стакана
  • кинза — 2-3 веточки

Как приготовить Тайский суп с кокосовым молоком:

1. Нарежьте корень галангала тонкими ломтиками. С лемонграсса снимите подсохшие листья. Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета, затем нарежьте небольшими кусками. Листья кафир-лайма тоже слегка потолките.

2. В кастрюлю налейте 100 мл воды и половину кокосового молока. Положите галангал, лемонграсс, листья кафир-лайма и перец чили. Доведите до кипения и добавьте сахар и рыбный соус.
3. Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в бульон вместе с курицей. Варите 5-6 мин., до готовности.

4. Влейте сок лайма и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения (но не кипятите!) и снимите с огня. Добавьте крупно нарезанные листья кинзы и сразу же подавайте к столу с дольками лайма.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика