Правильное тесто для вареников и пельменей

Правильное тесто для вареников и пельменей
Правильное тесто для вареников и пельменей
Правильное тесто для вареников и пельменей
Активное время приготовления: 15 мин. + расстойка. Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак. Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак. Вода (стакан = 225 мп) — 1/3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л.
Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. Как видите, всё сё очень и очень просто!
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика