Вкуснее и полезнее, чем обычный хлеб

Вкуснее и полезнее, чем обычный хлеб

Вкуснее и полезнее, чем обычный хлеб
Вкуснее и полезнее, чем обычный хлеб

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • Мука 450 г;
  • Вода теплая 300 мл;
  • Творог 100 г;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль 2 ч. л;
  • Помидоры черри 9 шт;
  • Чеснок 3 зубочка;
  • Манная крупа 20 г;
  • Сухие дрожжи 15 г;
  • Перец, укроп, орегано по вкусу.

Рецепт приготовления хлеба:

В просеянную муку добавим манную крупу. Всыпаем сухие дрожжи. Щедро посолим. Хорошенько перемешаем.

В теплую воду добавим оливковое масло и хорошенько перемешаем. Вода должна быть достаточно теплой.

Реклама
Предательство Пореченкова обсуждает вся Россия

В муке делаем лунку и порциями вливаем воду с оливковым маслом. В этот момент вода уже должна быть не горячая, чтобы не испортить дрожжи. Муку берём сразу не всю, примерно, процентов двадцать можно отобрать.

Начинаем замешивать тесто и по необходимости добавляем понемногу муку.

Присыпаем стол мукой и замешиваем уже хорошо на столе. Как только тесто перестало прилипать к рукам, муку больше не добавляем. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправим в теплое место на 30-40 минут.

Хорошенько измельчим укроп.

В миске смешаем творог, чеснок, пропущенный через пресс, и укроп. Посолим. Хорошенько перемешаем.

Посмотрите как хорошо подошло тесто. Немного его вымесим.

Противень застелим пергаментной бумагой, нальем немного оливкового масла. Присыпаем солью.

Выкладываем тесто на форму и немного разравниваем, добавим несколько капель оливкового масла.

Сделаем углубления, а в них выложим творог.

На творог кладем черри, разрезанные пополам, а в свободном пространстве втыкаем оливки. Это все по желанию, можно сделать только с творогом, очень вкусно получится. Смотрите по вкусу. Немного посолим и поперчим. Посыпаем орегано.

Взбрызнем оливковым маслом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 25-30 минут. Если сверху хорошо подрумянился, значит готово.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика