Злаковое печенье

Ингредиенты: 100 мл горячей воды 50 г растит. + 50 г слив. масла 1 ст.л. сахара 0,5-1 ч.л. соли 50 г любого крахмала +/- 230 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо + семечки Злаковое печенье. Пошаговый рецепт В миске смешайте горячую воду и добавьте соль, сахар и растительное масло. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Теперь всыпьте крахмал, перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Отрежьте бумагу для выпечки длиной, как противень и прямо на бумаге раскатайте половину теста. Перенесите на противень. Смажьте тесто яйцом, и присыпьте смесью семечек. Сразу нарежьте тесто на кусочки. У Вас получится два противня печенья. Выпекайте при 200 градусах около 10-12 минут. Печенье готово. По-моему даже быстрее, чем куить в магазине. Всем приятного аппетита и вкусного настроения Фото и видео канала Кулинарим с Таней Будьте с нами в Яндекс дзен

Злаковое печенье
Ингредиенты: 100 мл горячей воды 50 г растит. + 50 г слив. масла 1 ст.л. сахара 0,5-1 ч.л. соли 50 г любого крахмала +/- 230 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо + семечки Злаковое печенье. Пошаговый рецепт В миске смешайте горячую воду и добавьте соль, сахар и растительное масло. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния. Теперь всыпьте крахмал, перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Отрежьте бумагу для выпечки длиной, как противень и прямо на бумаге раскатайте половину теста. Перенесите на противень. Смажьте тесто яйцом, и присыпьте смесью семечек. Сразу нарежьте тесто на кусочки. У Вас получится два противня печенья. Выпекайте при 200 градусах около 10-12 минут. Печенье готово. По-моему даже быстрее, чем куить в магазине. Всем приятного аппетита и вкусного настроения Фото и видео канала Кулинарим с Таней Будьте с нами в Яндекс дзен
Хочется рассказать Вам как приготовить вкусное и полезное злаковое печенье. Я люблю такое печенье и на работу брать, и в сумочку в качестве перекуса — очень круто!

Ингредиенты:

  • 100 мл горячей воды
  • 50 г растит. + 50 г слив. масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5-1 ч.л. соли
  • 50 г любого крахмала
  • +/- 230 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо + семечки

Злаковое печенье. Пошаговый рецепт

  1. В миске смешайте горячую воду и добавьте соль, сахар и растительное масло.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.
  3. Теперь всыпьте крахмал, перемешайте.
  4. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте.
  5. Отрежьте бумагу для выпечки длиной, как противень и прямо на бумаге раскатайте половину теста. Перенесите на противень.
  6. Смажьте тесто яйцом, и присыпьте смесью семечек.
  7. Сразу нарежьте тесто на кусочки. У Вас получится два противня печенья.
  8. Выпекайте при 200 градусах около 10-12 минут.
  9. Печенье готово. По-моему даже быстрее, чем куить в магазине.

Всем приятного аппетита и вкусного настроения

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика