Шоколадный торт с пряностями и карамелью

Шоколадный торт с пряностями и карамелью

Шоколадный торт с пряностями и карамелью

Шоколадный торт с пряностями и карамелью

Рецепт этого десерта был придуман еще в 80-х годах прошлого века. Но даже сейчас, спустя почти 40 лет, он не теряет своей актуальности благодаря тонким ноткам корицы и гвоздики.

 

Вам понадобятся для теста: 85-100 г несладкого шоколада (нарезанного), 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан коричневого сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, немного молотой гвоздики, 1 1/3 стакана 2%-ного молока. Для глазури: 1 стакан и 2 ст.л. коричневого сахара, 3/4 стакана сливок для взбивания, 6 ст.л. нарезанного кубиками сливочного масла, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1/4 ч.л. ванильного экстракта, попкорн (по желанию).

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С. Выстелите дно двух форм для выпечки бумагой для выпекания. Разогрейте в микроволновке или на водяной бане шоколад. Дайте остыть. В глубокой миске взбейте сахар и масло. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого введения. Влейте шоколад. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и гвоздику. Добавьте сахарно-масляную смесь и постепенно влейте молоко. Тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две равные части и заполните ими формы. Выпекайте до готовности (30-35 минут). Достав формы из духовки, дайте коржам остыть (10-15 минут), затем извлеките их.

В небольшой кастрюле смешайте сливки, коричневый сахар и масло. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Не переставая помешивать, продержите смесь на огне 3 минуты. Снимите с огня и, постоянно взбивая, введите сахар и ваниль. Пока глазурь не успела застыть, нанесите ее на один из коржей и прикройте другим. Сверху вылейте оставшуюся карамель. По желанию украсьте торт карамельным попкорном.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика