Шоколадное печенье с зефиром  

Шоколадное печенье с зефиром  

Шоколадное печенье с зефиром
Шоколадное печенье с зефиром  
120 минут
Сегодняшний рецепт объединяет в себе два десерта: мягкое шоколадное

печенье и яблочный зефир. Если вы уже имели дело с зефиром, приготовить его не составит для вас труда 🙂 Печенье и вовсе готовится просто. Вкуснее всего это печенье становится после того, как полежит ночь в закрытом сотейнике — за счет того, что влажность между зефиром и самим печеньем распределяется более равномерно. Хотя и просто сразу после застывания зефира есть десерт вам никто не запретит 🙂

Ингредиенты на 14 штук: Тесто сливочное масло 120 грамм сахар 170 грамм яйца 1 шт. какао-порошок 60 грамм мука 180 грамм соль 1/4 ч.л. сода 1/4 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. молоко 80 грамм Зефир яблоки 300 грамм сахар (1) 100 грамм яичный белок 1 шт. вода 70 грамм сахар (2) 175 грамм агар-агар 6 грамм

Рецепт приготовления: Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр – около 15 мм). Отсаживаем печенье на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Вынимаем и полностью остужаем. Готовим зефир. Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером. Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 100 г пюре. В дежу миксера кладем яблочное пюре, белок и 100 г сахара (1). В сотейник кладем 175 г сахара (2), смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру. Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белком. Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белка до меренгоподобного состояния. При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги. Выкладываем печенье на противень. На половину отсаживаем зефирную массу. Соединяем со свободными половинками. Отправляем в холод о полного застывания. Затем перекладываем в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 4-5 часов. Подаем.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/shokoladnoe-pechene-s-zefirom/

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика