Лимонно-апельсиновый торт

Лимонно-апельсиновый торт

Лимонно-апельсиновый торт

Лимонно-апельсиновый торт

Этот десерт особенно придется по душе любителям цитрусовых. Насыщенный апельсиново-лимонный вкус заставит вас мысленно унестись в солнечную Испанию. Сдобный оранжевый привет из лета поможет согреться даже в лютую стужу.

 

апельсиново-лимонный торт

tasteofhome.com

 

Вам понадобятся для теста: 1 стакан размягченного сливочного масла, 1/4 стакана кондитерского жира, 2 стакана сахара, 5 крупных яиц, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан пахты, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. лимонного экстракта. Для глазури: 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3 ч.л. апельсинового сока, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры апельсина, 1-2 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. лимонного экстракта, 5-6 стаканов сахарной пудры.

Приготовление. Смешайте в миске сливочное масло, кондитерский жир и сахар. По одному добавьте яйца, тщательно взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Разделите смесь в первой миске на 2 части и добавьте одну в миску с мукой, тщательно перемешайте, затем влейте пахту и снова перемешайте, после чего добавьте в тесто остатки масляной смеси. Влейте лимонный экстракт.

Разогрейте духовку до 175°С. Подготовьте 3 круглые формы для выпечки, обмазав их маслом и слегка присыпав мукой. Залейте тесто в формы и выпекайте коржи 25-30 минут или до тех пор, пока к воткнутой в тесто зубочистке не перестанет прилипать тесто. Достаньте формы из духовки и дайте коржам полностью остыть.

В глубокой миске взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сок и цедру. Постепенно вводите пудру, пока глазурь не достигнет консистенции, необходимой для смазывания. Прослоите коржи кремом. Остатки глазури распределите по наружной поверхности торта.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика