Шоколадный штрудель с грушами

shokoladnyj-shtrudel-s-grushami

Шоколадный штрудель с грушами

Ингредиенты:
  • мука 220 г
  • какао-порошок 40 г
  • вода 110 мл
  • соль
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 120 г
  • яблоки или груши 3+3 шт.
  • сахар коричневый 100-150 г
  • миндальные лепестки
  • корица
  • изюм 100 г
  • бисквитная или сухарная крошка
  • масло для смазывания штруделя
Как приготовить Шоколадный штрудель с грушами:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Добиваемся минимальной толщины.

Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.

Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.

Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.

С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать при 2000С, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика